Балкон Джульетты в Вероне отремонтировали

В Вeрoнe бaлкoн Джульeтты был тщaтeльнo oтрeмoнтирoвaн в дoмe, гдe якoбы жилa лeгeндaрнaя героиня трагедии Уильяма Шекспира. Это самая большая туристическая достопримечательность в этом городе.

«Восстановление балкона и восстановление его до блеска было также обязательством для тысяч туристов, приходящих каждый год», — сказал мэр мэрии Федерико Сбоарина после проведения ремонтных работ.

Балкон был убран и восстановлен, а также усилен. Вся поверхность камня была покрыта слоем специального вещества, защищающим от загрязнения смогом.

Так называемый Дом Джульетты — это средневековый таунхаус в Капелло в центре Вероны. Его внутренний двор заполнен почти круглый год. В этом дворике есть даже знаменитая статуя Джульетты.

Согласно историкам в четырнадцатом веке, семья Капелло жила в этом многоквартирном доме, который продавал лекарственные травы. В последующие века она была гостиницей, а затем обычным домом.

Легенда о доме привела к тому, что в 1907 году власти Вероны купили часть комплекса и превратила его в туристическую достопримечательность.

Чтобы поддержать шекспировскую традицию, на месте, где была обычная балюстрада, в 1940 году был добавлен балкон из мрамора из венецианского дворца с 14 века.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • В Верону приходят сотни писем, адресованных Джульетте
  • Верона превратится в столицу свадеб
  • Туристам запретят мусорить записками возле дома Джульетты
  • Грязный дом Джульетты очистят
  • Влюбленным могут запретить вешать замки на римском мосте
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.