В Иерусалиме найден древний театр

Изрaильскиe aрxeoлoги oбнaружили дрeвний тeaтр вo врeмя рaскoпoк в истoричeскoм цeнтрe Иeрусaлимa и зaдумaлись o тoм, чтo пoмeшaлo древним жителям города пользоватся зданием на 200 мест.

Открытие, которое называется сенсационным, было сделано при изучении туннелей на западной стене, величайшей святыне еврейского мира, фрагменте еврейского храма, который был разрушен римскими завоевателями в I веке нашей эры.

«Открытие стало настоящим сюрпризом, когда мы начали копать, наша задача состояла в том, чтобы навестить арку Уилсона, и мы не могли себе представить, что мы откроем окно в тайны утраченного театра Иерусалима», — сказал руководитель   по древностям Израиля.

Театр был найден под арками Вилсон-Арка, каменного моста, вдоль которого в древности с запада они восходили к Храму в Иерусалиме.

«Это относительно небольшое здание по сравнению с известными римскими театрами, которые находятся в Кейсарии, Бейт-Шеан и Бейт-Гуврине. Это обстоятельство, а также тот факт, что он находился под крышей — под аркой Уилсона, подталкивает нас предположить, что это была театральная структура, известная в римском мире как «одеон». В большинстве случаев такие здания использовались для пения и музыкальных выступлений », — говорят ученые.

Согласно другой версии, это должен был быть «бульвар» — предпосылка для совещаний городского совета в то время, когда римская колония Элии Капитолины существовала на месте разрушенного Иерусалима.

Археологи считают, что здание, которое они нашли, никогда не использовалось. «Об этом свидетельствует ряд находок, например, не полностью вырезанных лестниц. Ясно, что строительство потребовало значительной работы, но было оставлено до того, как здание было введено в эксплуатацию. Причины этого неизвестны, но они могут быть связанных с каким-то крупным историческим событием », — предлагают исследователи.

Одна из версий — анти-римское восстание Бар-Кохба во II веке нашей эры. Ученые говорят, что не раз они находили в Иерусалиме недостроенные здания, принадлежавшие к этому периоду.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Кипр: найдена древняя крепость
  • В Перу найдены священные источники
  • В Греции сделана важная археологическая находка
  • Уникальная находка киевских археологов
  • Сарматская гробница обнаружена в Липецке
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.