Тайна потерянного города в джунглях Бразилии

В Нaциoнaльнoй библиoтeкe в Риo-дe-Жaнeйрo eсть дoкумeнт пoд нaзвaниeм «Рукoпись 512», в кoтoрoм рaсскaзывaeтся o группe oxoтникoв зa сoкрoвищaми, кoтoрыe oбнaружили в 1753 гoду пoтeрянный гoрoд в джунгляx Брaзилии.

Тeкст являeтся чeм-тo врoдe днeвникa нa пoртугaльскoм языкe и нaxoдится в дoвoльнo нeвaжнoм сoстoянии. Тeм нe мeнee, eгo сoдeржaниe вдoxнoвлeнo пoискoм бoлee нeкoгo пoкoлeния исслeдoвaтeлeй и любитeлeй — oxoтникoв зa сoкрoвищaми.

Рукoпись 512 — этo, пoжaлуй, сaмый извeстный дoкумeнт Нaциoнaльнoй библиотеки Рио-де-Жанейро и с точки зрения современной бразильской историографии — «фундамент величайшего мифа национальной археологии». В XIX-XX вв. потерянный город, описанный в Манускрипте 512, был предметом жарких дебатов, а также неустанными поисками авантюристов, ученых, исследователей.

Документ написан на португальском языке и озаглавлен «Историческое отношение к неизвестному и большому поселению, древнему, без жителей», которое было обнаружено в 1753 году »(« Реферат по истории оккупации и грандиозности защиты от насилия »,« que se descobriu no » anno de 1753 «). Документ имеет 10 страниц и написан в виде отчета об экспедиции; принимая во внимание характер взаимоотношений между автором и адресатом, его также можно охарактеризовать как личное письмо.

Персиваль Харрисон Фосетт был одним из самых героических личностей 20-го века. Выдающийся британский археолог прославился своими экспедициями в Латинскую Америку. Возможно, не каждый может, начиная с почти шестидесяти лет жизни, проводить большую часть своей блуждающей и военной службы.

Фосетт отправился в экспедицию в 1925 году в поисках этого города (он назвал свой потерянный город «Z»), который, по его мнению, был столицей древней цивилизации, созданной иммигрантами из Атлантиды.

Другие, например, Барри Фелл считали, что странные символы, которые были замечены в городе, — это работа египтян времен Птолемея. Кроме того, есть много свидетельств Римской империи в городе: Арка Константина, статуя Августина. Ниже приводятся выдержки из этого документа.

Вся экспедиция Фосетта не вернулась назад, и ее судьба навсегда была загадкой, которая вскоре омрачала самую тайну потерянного города.

В подзаголовке документа говорится, что определенная группа бандитантов («охотников за индейцами») провела 10 лет, блуждая по внутренним неизведанным районам Бразилии (сертаны), чтобы найти легендарную «погибшую шахту Морибека».

В документе рассказывается, как отряд видел горы, сияющие многочисленными кристаллами, что вызывало удивление и восхищение людей. Однако сначала они не могли найти горный перевал, и они расположились лагерем у подножия горной цепи. Затем один негр, член отряда, после вождения белого оленя, случайно обнаружил проложенную дорогу, проложенную через горы.

Подойдя к вершине, бандерины увидели сверху крупное поселение, которое на первый взгляд было принято в одном из городов побережья Бразилии. Спустившись в долину, они отправили разведчиков, чтобы узнать больше о поселении и его обитателях, и ждали их в течение двух дней; Любопытная деталь заключается в том, что в это время они услышали пение петуха, и это заставило их думать, что город был заселен.

Тем временем разведчики вернулись с новостью о том, что в городе не было людей. Поскольку остальные все еще не были уверены в этом, один индийский добровольно согласился отправиться на разведку в одиночку и вернулся с тем же сообщением, которое после третьей разведки было подтверждено всей разведывательной командой.

На закате они переехали в город, держа оружие. Никто не поймал это или не попытался заблокировать путь. Оказалось, что дорога была единственным способом попасть в город. Вход в город был огромной аркой, по сторонам которой были меньшие арки. На верхней части главной арки была надпись, которую невозможно было прочитать из-за высоты арки.

За аркой была улица с большими домами, входы которой были сделаны из камня, на которых было много разных образов, время от времени потемнело. С осторожностью они пошли в некоторые дома, в которых не было никаких следов мебели или других следов человека.

В центре города была огромная площадь, посреди которой стояла высокая колонна черного гранита, над которой стояла статуя человека, указывающего на Север.

В углах площади стояли обелиски, похожие на римские, которые имели значительный урон. На правой стороне площади стояло величественное здание, по-видимому, дворец лорда. С левой стороны были развалины храма. На сохранившихся стенах были нарисованы фрески, украшенные позолотой, отражающие жизнь богов. За храмом большая часть домов была разрушена.

В углах площади стояли обелиски, похожие на римские, которые имели значительный урон. На правой стороне площади стояло величественное здание, по-видимому, дворец лорда. С левой стороны были развалины храма. На сохранившихся стенах были нарисованы фрески, украшенные позолотой, отражающие жизнь богов. За храмом большая часть домов была разрушена.

Перед руинами дворца проходила широкая и глубокая река с красивой набережной, которая во многих местах была завалена бревнами и деревьями, принесенными потопом. Из речных каналов и полей, заросших красивыми цветами и растениями, в том числе рисовые мешочки, на которых двигались большие стаи гусей, улетели.

Выйдя из города, они три дня вниз по течению, пока они не пришли к огромному водопаду, шум воды, который слышался на многие километры. Здесь они нашли много руды с серебром и, очевидно, доставлены с шахты.

К востоку от водопада были много больших и маленьких пещер и ям, из которых, по-видимому, добывалась руда. В других местах были карьеры с крупными обработанными камнями, на некоторых были надписи надписи, похожие на надписи на руинах дворца и храма.

На расстоянии выстрела из пушки в середине поля стоял сельский дом длиной около 60 метров с большим крыльцом и лестницами из красивых цветных камней, ведущими в большой зал и 15 небольших комнат, украшенных красивыми фресками и внутренним бассейном.

Далее по реке они натолкнулись на место большой золотой жилки со следами добычи золота.

Через несколько дней экспедиция была разделена на две группы. Один из них по течению встретил двух белых людей на каноэ. У них были длинные волосы и были одеты в европейском стиле. Один из них, по имени Жоао Антонио, показал им золотую монету, найденную в руинах сельского дома.

Монета была довольно большой, и на ней изображена фигура человека на коленях, а с другой стороны лук со стрелой и короной. По словам Антонио, он нашел монету в руинах дома, которая, по-видимому, была разрушена землетрясением, которое вынудило жителей покинуть город и его окрестности.

Часть страниц рукописи не может быть прочитана вообще, включая описание того, как добраться до этого города из-за плохого состояния листов Manuscript 512. Автор этого дневника клянется держать в тайне и особенно информацию о местонахождении заброшенных серебряных и золотых рудников и золотоносных жил на реке.

В тексте четыре надписи, скопированные банджентами, сделаны, исполнены неизвестными буквами или иероглифами: 1) с портика главной улицы; 2) из портика храма; 3) с каменной плитой, которая закрывала вход в пещеру у водопада; 4) от колоннады в загородном доме.

В самом конце документа также изображено девять знаков на каменных плитах (как вы могли догадаться, у входа в пещеры эта часть рукописи была также повреждена). Как отмечают исследователи, эти знаки наиболее напоминают форму букв греческого или финикийского алфавита (иногда также арабских цифр).

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • В городе Рио-де-Жанейро установили самую высокую в мире новогоднюю елку
  • В России установят 83 метровую статую
  • Очень жаркая зима в Рио-де-Жанейро
  • В Рио-де-Жанейро откроют искусственный водопад
  • Стартовал бразильский карнавал
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.