Рoмaгнoлa пьядинa или пьядa — этo oдин из симвoлoв куxни итaльянскoгo рeгиoнa Эмилия-Рoмaнья. Пoпулярнoсть этoгo прoстoгo пирoгa, зaмeнившeгo хлеб, окутала всю Италию.
Пьядина — итальянская королева уличной еды.
Предполагается, что этот обыкновенный пирог, похожа на первоначальну форму хлеба, которая была известна в древние времена. Первые рецепты в книгах упоминается с четырнадцатого века.
Об пьядине поется в песнях и в поэзии. На рубеже 19-го века поэт Джованни Пасколи назвал пьядину «национальным хлебом рымлян».
Настроение сохранилось и по-прежнему считается славой этой части страны. Она также получила сертификат ЕС о охраняемом обозначении происхождения.
Этот большой, почти белый тонкий пирог сделан из пшеничной муки, воды, сала, соды и соли. Традиционно его запекали на терракотовых плитах. Современный огнеупорный камень используется и сегодня.
Нежный и теплый треугольник подают в ресторанах в районах Болоньи, Римини и Равенны в качестве дополнения к хлебу.
Большинство пьядины — это отдельное, очень наполняющее блюдо. Его можно катить в рулон или как блин и есть в качестве быстрой закуски.
Каждая начинка подходит ей; особенно соленая, но вы также можете дать ему сладкий вкс с шоколадом или фисташковым орехом.
Самое лучшее — приготовлен с ветчиной, кусочками жареной свиной колбасы, называемой сальсикой. Он превосходный со сливочным сыром из региона Эмилия-Романья, называемым squacquerone или спелой горгонзолой.
Пьядина также может быть наполненной томатами и моцареллой или рикоттой. Это один из самых изысканных примеров уличной кухни.
Он лучше всего подходит в особых местах Эмилии-Романьи, где выпикают блины сразу после печки.
Все более популярная пьядина также доступна в магазинах по всей Италии. В дома вам нужно только нагреть в сухой кастрюле; около минуты с каждой стороны, а затем заполнить начинкой.
ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ