Кулинарное путешествие по Хорватии

Xoрвaтия — мeчтa для oтдыxa. Кaждый нaйдeт чтo-тo для сeбя: бoгaтaя культурa, дрaгoцeнныe дoстoпримeчaтeльнoсти, прeкрaсныe пляжи, тeплoe мoрe и вкуснaя eдa. Стoит oбъeдинить прaздничную пoeздку с вoзмoжнoстью пoзнaкoмиться и пoпрoбoвaть дeликaтeсы xoрвaтскoй куxни.

Xoрвaтскaя куxня oчeнь рaзнooбрaзнa и сoчeтaeт в сeбe мнoжeствo кулинaрныx трaдиций. Бoльшинствo рeцeптoв oснoвaны нa мeстныx прoдуктax: свeжeй рыбe и мoрeпрoдуктax, вкусныx фруктax и oвoщax и oливкoвoм мaслe, кoтoрыe в бoльшинствe xoрвaтскиx блюд oпрeдeлeннo являются пeрвым мeстoм.

Туристичeскaя пoeздкa — этo нe тoлькo oткрытиe нoвыx мeст и пляжeй. A тaкжe oткрывaeт людeй, иx обычаев, а также кулинарные предпочтения.

Обратите внимание, что хорватская кухня — это региональная кухня, основанная на том, что мы чаще всего встречаем в непосредственной близости. Каждый регион может похвастаться своими уникальными блюдами. Однако на обширном хорватском побережье представлено множество хорватских блюд на основе рыбы и морепродуктов. Мясо, мелкие сыры (из овечьего и козьего молока), травы и, конечно же, вино играют важную роль в хорватской кухне.

Небольшая территория страны сопровождается необычайным разнообразием сортов винограда. Вино имеет давнюю традицию здесь и сочетается с местной кулинарией. В каждом регионе Хорватии вы можете найти местное вино, часто даже не выпеченное, которое подается только в местные винные погреба.

Но что отличает хорватскую кухню? Это, прежде всего, высокое качество местных продуктов и ингредиентов: исключительно свежие и превосходные рыбы и морепродукты, восхитительные высушенные на солнце фрукты и овощи и вкусное оливковое масло, которое в большинстве хорватских блюд, безусловно, первое. Сочетание таких ароматов, богатых хорватских кулинарных искусств и дружественной средиземноморской атмосферы обеспечит большой опыт, наслаждаясь местными деликатесами. Открытие хорватской кухни будет уникальным, потому что это не только хорошая еда в Хорватии, но и путь ее приятного и радостного торжества.

 

Давайте начнем наше путешествие из Славонии. Прогуливаясь по лугам, виноградникам и холмам, в одном из небольших семейных ресторанов, попробуйте самый важный регион для этого региона деликатесов — это славонски кулен .

Кулен — это копченая колбаса, приготовленная из молочной свинины, приправленная перцем и чесноком. В течение нескольких месяцев она дозревает и приобретает характерный аромат и особый вкус. Здесь также представлены одни из лучших хорватских белых вин с их ведущей королевой — graševiną .

Мы идем дальше, где нас ждет Центральная Хорватия, которая соблазнит нас не только живописными пейзажами, холмистыми виноградниками, водопадами Национального парка Плитвицкие озера (Национальный парк Плитвицких озер), каскадами Растоке и городом Карловац. Здесь влияние венгерской и турецкой кухни. Здесь вы сможете попробовать блюда из перца, отведаем традиционные белые сыры, индейку, рыбу с паприкой или макароны и охотничий гуляш .

В Истрии вам подадут полную тарелку с закусками с копченым прутемом, овечьим сыром и маслинами. Также региональный овощной суп maneštra , тесно связанный с итальянским минестроневым супом. Для второго блюда закажите оленину или гуляш из популярной домашней птицы ( голубь), подаваемой с пастой фужи.

Макароны Фужи — одна из местных фирменных блюд, часто подаваемых с дичью или с фантастическими истрийскими трюфелями.

В городе Ровинь, на набережной, вы найдете многочисленные кафе и рестораны, предлагающие трюфели Истрии, масло трюфелей, сыр из трюфелей и даже шоколадный торт в трюфельном соусе.

Мы движемся дальше, где Кварнер ждет нас, пахнущие травами, в основном орегано, мирт и шалфей. Здесь вы можете почувствовать природу где-нибудь еще. На месте нет оливковых рощ и сыра — местные производители предлагают эти блюда почти в каждой деревне. Свежие фрукты и рыба (лещ, огурец, морская черепаха, бранцин, красный дракон) и другие морепродукты (осьминог, кальмары, раки). Здесь вы также хотите попробовать маленькие, закатываемые только в муке и жареной во фритюре рыбе . Это хрустящие и теплые закуски, часто подаваемые с хлебом, картофелем и салатом. Здесь вы также найдете знаменитых креветок Кварнеракоторые являются самыми большими и самыми вкусными во всей Адриатике.

Мы добираемся до Далмации, самого посещаемого туристами региона. Здесь, наряду с береговой линией, типичная средиземноморская кухня празднуется и влияет на итальянскую, греческую и турецкую кухню. В этот момент особенно стоит потакать удовольствиям неба.

Далматинская кухня особенно популярна блюдами из рыб, морепродуктов, макарон, ризотто или овощей в сопровождении ароматических трав. Разумеется, мясные блюда: жареный ягненок ispod peke , далматин pašticada (ростбиф с ароматным соусом с клецками) и подготовлены с двумя видами мяса, говядины и баранины — ćevapčići . Обязательно с соусом айвара.

Здесь мы также почувствуем запах знаменитого штруделя под названием сопарняк , который сделан из теста, фаршированного оливковым маслом, инжиром и оливковым маслом.

Самые известные и самые вкусные мидии и креветки в окрестностях также часто встречаются в Задаре. Задарский сэр также деликатность в Далмации — самый ценный хорватский сыр, полученный из молока овец, пасущихся на острове Паг. Сыр острова Паг, благодаря своему неповторимому вкусу, на протяжении многих лет завоевывает признание на европейских рынках и завоевал множество наград на международных ярмарках и сырных соревнованиях.

Находясь в Трогире стоит того , чтобы найти боковую улицу и Caffe trogirskich попробовать фирменные блюда: черный ризотто ( CrNi rižot ) pašticady ( pašticada ), салат из осьминога ( салат из hobotnice ) и небольшой жареной рыбы ( Frig gavuni ). После обеда вы также должны попробовать что-то сладкое — здесь мы рекомендуем фирменные блюда Trogir — рафиоли или сладкие пельмени, фаршированные миндалем. Десерты — это в основном сладкая выпечка с различными начинками. Также популярны баклава с арахисом и медом.

В Сплите также стоит попробовать местные вина: красное Dingac , Поступ , Бабичили белый Grk , POSIP или Maraština .

Посещение далматинских островов, таких как Хвар или Брач, стоит попробовать осьминога. Жареный осьминог — это блюдо, которое хорватское овладело до совершенства и которое может готовить по-разному. Жителей острова Хвар особенно готовят, выпекая его под чугунным покровом с большим количеством картофеля, лука, чеснока и трав. Весь осьминог соединен с картофелем, луком и розмарином в горшке, покрытым большой крышкой и заполненной несколькими часами тепла. Для этого обязательно белое вино. Или вместо того, чтобы осьминог приготовил здесь мастерски приготовленный на гриле кальмары ( lignje na žaru )?

В Далмации вы также можете путешествовать по виноградникам. Благодаря уникальному климату и местным сортам винограда, далматинские и далматинские вина не имеют себе равных. Вы можете отправиться в Хвару — страну виноградников. Находясь во Врбоске и в ее окрестностях, вы должны посетить как минимум два важных места: Вина Карич (винный погреб Врбоски), Вина Томич (винный погреб в Елсе) и небольшой семейный винный дом Вина Планчич в Свирче.

Мы добираемся до Дубровника. Здесь вы оцените атмосферу галерей, магазинов с местными продуктами, ресторанов, где вы можете расслабиться после напряженного дня и попробовать блюда местной кухни, которые соблазняют мулимов, рыб и морепродуктов. В тихих переулках мы также найдем кулинарные, местные вдохновения.

Дубровник культивирует свою кулинарную культуру на протяжении веков. Блюда простые, основанные главным образом на том, что предлагает море. Витрина местная кухня, конечно , рыба, в основном на гриле, например, морской лещ, треска, осьминоги, черный ризотто (crni rižot). Также флагманские продукты этого региона — отличные морепродукты, такие как жареные кальмары. Особенностью этого региона также является брод , рыбное блюдо (главным образом из угря), утолщенное тушеной луковицей и овощами.

Регион Дубровника славится своими изысканными винами, приготовленными из местных лоз. Город Оребич и регион полуострова Пелешац являются родиной небольшого сорта plavac, который производит сухое красное вино Plavac и Dingač. Корчула, помимо прекрасных пляжей, славится своими виноградниками на протяжении веков и имеет богатую традицию вина. На острове есть давняя традиция выращивания белого винограда, и уже в греческие времена вина Корчулы были высоко оценены, а местные продукты из Блато, Лумбарды, Чары, Смоквицы теперь входят в список лучших мировых вин. Виноградники на сухих почвах острова, окруженные морем и исключительно большим солнцем, составляют основу некоторых из лучших белых вин в Хорватии.

На острове представлены виды pošip и grk, оба из белых сортов винограда (в отличие от далматина, который славится красными винами). Grk или Grk Bijeli выращиваются на южных холмах острова Корчулы, в основном вокруг города Лумбард, где находятся в основном песчаными и очень сухие участки (оставляет около 30 гектаров виноградников, которые производят около 20 тысяч бутылок в год).

Находясь на острове, вы можете посетить местные виноделы, многие из которых имеют свои собственные рестораны, винодельни и организуют дегустации.

Близлежащий остров Вис — это также не только красивые бухты и всемирно известные пляжи. Здесь мы также попробуем вкусные деликатесы и знаменитые местные вина, приготовленные из уникального сорта винограда (культивируемого здесь с древних времен) — vugava (белое вино) и plavac (красное вино).

В такой красивой обстановке и приятной атмосфере все вкусно!

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Блюдо прямо из Италии: рецепты ризотто
  • Лучшие 10 лучших испанских блюд
  • Як правильно вибрати хороший ресторан?
  • Кебаб — что это такое?
  • Манты — традиционное турецкое блюдо
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.