Блюдо прямо из Италии: рецепты ризотто

Ризoттo являeтся oдним из сaмыx пoпулярныx спoсoбoв пригoтoвлeния рисa в Итaлии. Вы тaкжe мoжeтe пoпрoбoвaть этo!

Ризoттo — oднo из сaмыx пoпулярныx итaльянскиx блюд . Oн основан на рисе с добавленным бульоном, часто также содержит вино, масло и лук. Рецепт для ризотто имеет множество вариаций. Популярным является ризотто из курицы , ризотто с грибами, ризотто с овощами, ризотто с грибами , ризотто с креветками , рисовое ризотто, тыквенное ризотто и ризотто с лисичками . Рис с ризотто не следует кипятить, а глазируют на масле вместе с луком. Затем его поливают сухим вином, и когда он впитывается —   бульоном. Ознакомьтесь с нашими идеями!

Рецепт ризотто с курицей

Как сделать ризотто с курицей? Наш рецепт предполагает использование карри, но если вам это не нравится, пропустите этот ингредиент. Подготовьте:

  • двойной куриная грудка,
  • рис,
  • лук,
  • морковь,
  • карри
  • перец,
  • соль,
  • 2 стакана воды,
  • приправа для курицы,
  • ложку оливкового масла.

Рис на ризотто высыпают   в глубокую сковородку. Добавьте масло и воду. Распариваем под крышкой, пока рис не станет мягким. Вымойте и высушите куриную грудку, разрежьте ее на кубики. Мясо со специями и чесноком во   второй   сковороде. Вымойте все овощи, очистите,   порежьте и добавьте к рису. Когда овощи немного смягчатся, добавьте к рису жареную курицу. Тушится все вместе в течение 5-7 минут. Приправьте все ризотто с большим количеством карри.

Рецепт ризотто с грибами

Как делают ризотто   с грибами? Вот ингредиенты:

  • 300 г грибов,
  • 1 чашка риса,
  • 4 чашки бульона,
  • лук,
  • Жареный сыр желтый,
  • 3 ст.л. масла,
  • зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло,
  • свежий базилик

Грибы моют и очищают, разрезают их на ломтики. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть глубокую сковородку с оливковым маслом, поджарить грибы до коричневого цвета. Потом добавьте лук. Через несколько минут обжарки высыпьте рис. Хорошо перемешать и обжарить 2-3 минуты. Теперь медленно добавьте бульон — он должен постепенно поглощаться зерном риса. Теперь ризотто с грибами следует варить 20 минут. Когда вы заберете ризотто из огня, добавьте масло и листья базилика, а также тертый желтый сыр

 

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Лучшие 10 лучших испанских блюд
  • Кулінарний путівник по Україні
  • Манты — традиционное турецкое блюдо
  • Брушетта, супли, кроцчете — самый популярный итальянский аперитив
  • ТОР-5 событий в Италии для туристов-гурманов
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.