Ризoттo являeтся oдним из сaмыx пoпулярныx спoсoбoв пригoтoвлeния рисa в Итaлии. Вы тaкжe мoжeтe пoпрoбoвaть этo!
Ризoттo — oднo из сaмыx пoпулярныx итaльянскиx блюд . Oн основан на рисе с добавленным бульоном, часто также содержит вино, масло и лук. Рецепт для ризотто имеет множество вариаций. Популярным является ризотто из курицы , ризотто с грибами, ризотто с овощами, ризотто с грибами , ризотто с креветками , рисовое ризотто, тыквенное ризотто и ризотто с лисичками . Рис с ризотто не следует кипятить, а глазируют на масле вместе с луком. Затем его поливают сухим вином, и когда он впитывается — бульоном. Ознакомьтесь с нашими идеями!
Рецепт ризотто с курицей
Как сделать ризотто с курицей? Наш рецепт предполагает использование карри, но если вам это не нравится, пропустите этот ингредиент. Подготовьте:
- двойной куриная грудка,
- рис,
- лук,
- морковь,
- карри
- перец,
- соль,
- 2 стакана воды,
- приправа для курицы,
- ложку оливкового масла.
Рис на ризотто высыпают в глубокую сковородку. Добавьте масло и воду. Распариваем под крышкой, пока рис не станет мягким. Вымойте и высушите куриную грудку, разрежьте ее на кубики. Мясо со специями и чесноком во второй сковороде. Вымойте все овощи, очистите, порежьте и добавьте к рису. Когда овощи немного смягчатся, добавьте к рису жареную курицу. Тушится все вместе в течение 5-7 минут. Приправьте все ризотто с большим количеством карри.
Рецепт ризотто с грибами
Как делают ризотто с грибами? Вот ингредиенты:
- 300 г грибов,
- 1 чашка риса,
- 4 чашки бульона,
- лук,
- Жареный сыр желтый,
- 3 ст.л. масла,
- зубчик чеснока,
- соль,
- перец,
- оливковое масло,
- свежий базилик
Грибы моют и очищают, разрезают их на ломтики. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть глубокую сковородку с оливковым маслом, поджарить грибы до коричневого цвета. Потом добавьте лук. Через несколько минут обжарки высыпьте рис. Хорошо перемешать и обжарить 2-3 минуты. Теперь медленно добавьте бульон — он должен постепенно поглощаться зерном риса. Теперь ризотто с грибами следует варить 20 минут. Когда вы заберете ризотто из огня, добавьте масло и листья базилика, а также тертый желтый сыр
ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ