Турция попросит туристов есть в меру

Турция зaпускaeт прoeкт «Oрaнжeвый флaг» пo сoкрaщeнию пищeвыx oтxoдoв, чaстью кoтoрoгo стaнут и гости курортов, сообщает газета Yeni Alanya. Туристов, останавливающихся в отелях с системой «всё включено» попросят брать еды ровно столько, сколько они смогут съесть. Пока по проекту ведется только просветительская работа, гостей информируют о необходимости рационального выбора.

Проект будет запущен в 250 отелях Турции, в рамках кампании активисты намерены сократить пищевые отходы в туристических регионах на 70% в течение 5 лет.

Экологическая инициатива носит добровольный характер и не подразумевает штрафы за несоблюдение мер по сокращению отходов. Присоединившиеся к проекту объекты размещения будут продумывать и анализировать расход продуктов, чтобы не приходилось выбрасывать лишнее, обучать персонал, активно доносить информацию об инициативе до посетителей, в том числе и через аниматоров. В отелях, которые включились в проект «Оранжевый флаг», также будут размещены информационные таблички с разъяснением о важности рационального выбора продуктов на шведском столе.

 

Мы в Telegram! 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Продажи туров оживились после выборов, но не у всех

УАТА призвала на помощь в борьбе с промо-прайсами

"Цитрус" активно вышел на тревел рынок, что думают турпрофи?

 

 

 

 

 

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.