У вaс в рeстoрaнe прoблeмы с нaсeкoмыми? Дaжe прeслoвутaя муxa в супe, кoтoрaя являeтся синoнимoм oтсутствия гигиeны в учрeждeнии oбщeствeннoгo питания, с приходом азиатских кулинарных тенденций в Европу начинает принимать участие в еде.
В начале года в испанском законодательстве принята инструкция относительно насекомых, которые уже можно использовать их в гастрономии. Таким образом, легализация торговли насекомыми формализует деятельность нескольких испанских компаний, вовлеченных в онлайн-оборот насекомых. Один из них – Дон Грилло.
Его владелец, Серхио Перес, ожидает внезапное увеличения потребления насекомых в иберийской кухне. Он отмечает, что это явление наблюдается в нескольких странах ЕС, которые с января 2015 года узаконили торговлю насекомых. Ожидайтеся постепенно растущее число клиентов, которые захотят попробовать такие оригинальные блюда.
Среди насекомых, используемых в гастрономии, сегодня являются жареные кузнечики, муравьи, личинки пчел и скорпионы.
Эксперты говорят, что «развлечение» насекомыми в европейских ресторанах связано с распространением международной, особенно азиатской кухни на Пиренейском полуострове. Они отмечают, что испанским и португальским потребителям нетрудно убедить в новых кулинарных тенденциях.
Как сказал гастрономический эксперт из Лиссабона Мигель Пинто, интерес к тайской кухне, особенно в Испании, приручает местных клиентов к необычным пищевым ингредиентами.
– Общие поездки португальцев и испанцев в Таиланд или другие страны Юго-Восточной Азии облегчают туристам знакомство с насекомыми и подготовливает их к потреблению, – добавил Пинто.
Эксперт напомнил, что мода на экологический образ жизни стимулирует интерес к более широкому использованию фауны и флоры на кухне на Пиренейском полуострове. Он заметил, что еще несколько лет назад еда из цветов особо не ценилась. Между тем, в меню важных ресторанов используются лепестки розы, фрезии, анютины глазки или настурции, – сказал эксперт.
ВконтактеFacebookTwitterGoogle+
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ